• ,
  • Рязань, Первомайский проспект, 27, офис 102
  • Пн - Сб 9:00 - 18:00
ПК "Результат"       Рязань

Гражданская практика - Выпуск 4 

Вышел четвёртый выпуск телевизионного проекта Правозащитной компании "Результат".

В данном выпуске затрагиваются такие юридические вопросы как:

1. Online банкинг, снятие денег с карты вирусом.

2. Могут ли забрать залоговое имущество при просрочке по кредиту.

3. Квартира в ипотеке, прописаны несовершеннолетние дети, могут ли её забрать при просрочке уплаты?

4. Обязательства поручителя по кредиту.

5. У банка отозвали лицензию, банк закрылся, что делать?


 Автор и ведущий - Аверцев Сергей Вячеславович.

Более подробно вы можете ознакомиться на странице проекта: https://pkresultat.ru/page1, а такжне на страницах выпуска: https://pkresultat.ru/page4 или канала на Youtub-e https://www.youtube.com/Результат

Читать дальше

Гражданская практика - Выпуск 3 

Вышел третий выпуск телевизионного проекта Правозащитной компании "Результат".

В данном выпуске затрагиваются такие юридические вопросы как:

  1. Гражданин, кредит, банк
  2. Расторжение кредитного договора
  3. Срок исковой давности по кредиту
  4. Страховка по кредиту 

Автор и ведущий - Аверцев Сергей Вячеславович. 

Читать дальше

Первый Банкрот физическое лицо в Рязани 

Буквально несколько мгновений назад было вынесено решение Арбитражного суда Рязанской области о признании должника банкротом. Должник - физическое лицо. Вот он, первый гражданин в Рязани, который получил списание всех долгов и начал жить полной грудью. 

Подробнее прочитать можно по ссылке https://pkresultat.ru/firstbankrot 

Читать дальше

О банкротстве физ. лиц (интервью в газету о недвижимости "Дом.Строй" февраль 2016) 

1. Что ждет должников по кредитам (в том числе и ипотечным), если они будут в официальном порядке признаны банкротами

Говоря аллегорически, человека ждет второй шанс. Под предыдущими результатами как бы подводится черта. Человек может начать практически с чистого листа, с небольшими ограничениями. Все долги останутся в прошлом и будут списаны. Имущество тоже останется в прошлом, но за исключением вещей, необходимых для личного пользования (одежда, обувь и подобное), бытовой техники в единственном экземпляре (один холодильник, одна стиральная машина и т.д.), и, конечно, единственного жилья. Единственное жилье не изымается. Особым случаем является ситуация с ипотекой. Если гражданин не сможет оплачивать ипотеку, жилье будет изъято и реализовано в конкурсном порядке, так как в случае ипотечного кредита оно является залогом. Но претендовать на изъятие может только тот банк, в котором квартира заложена. Прочие кредиторы не имеют на единственную квартиру должника никаких прав, в ипотеке она или нет.

Читать дальше

Если завтра вы банкрот 

Вступивший в силу с 1 октября закон для многих рязанцев может стать ключом к выживанию 

Федеральный закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. Пережив большое количество изменений, доработок, не получившийся идеальным и стройным, породивший большое количество вопросов. Но так ожидаемый многими. На вопросы «Новой» отвечает директор правозащитной компании «Результат» Сергей АВЕРЦЕВ, еще летом предрекавший законопроекту большое будущее.  

– Наиболее интересующий всех вопрос: действительно ли возможно абсолютное списание долгов с гражданина согласно этому закону?

– Конечно, возможно. Для того он и создан. Только не со всех, кто этого просто захотел. Тот, кто попал в сложную ситуацию по тем или иным причинам, действительно навсегда может избавиться от имеющейся у него задолженности, пройдя необходимую процедуру.

– Тогда в чем основная суть этого закона?

– Как раз в том, чтобы определить финансовое состояние гражданина и выяснить его возможность оплачивать имеющиеся долги. Внести ясность в ситуацию. Начать процедуру банкротства может как сам гражданин, так и тот, кому он должен. В ходе разбирательства обязательно принимаются во внимание все задолженности гражданина, будь то кредиты или частные договоры займа. Анализируется, безусловно, имущество должника, часть из которого может быть продано с целью погашения задолженностей. Какое именно имущество и каких именно задолженностей – решает суд. Не может быть продано единственное жилье, повседневная обстановка, необходимая для жизни и не подходящая под категорию роскоши (холодильник, плита и т.п.), в ряде случаев банкроту может быть оставлен даже автомобиль. И в заключение все задолженности, которые по результатам анализа не могут быть погашены, будут списаны решением суда. Здесь тоже не без ограничений – например, не подлежат списанию задолженности по алиментам.

Читать дальше