- ,
- Рязань, Татарская 21, БЦ "Флагман", 610
- Пн - Сб 9:00 - 20:00
Обжалование постановления
Как обжаловать постановление?
Что делать в случае привлечения к административной ответственности? Для начала — разобраться в ситуации трезво и понять, что в некоторых случаях возможно обжалование постановления, если права и свободы этим постановлением нарушаются.
Стоит помнить, что, в первую очередь, внимательному изучению подвергается протокол об административном правонарушении: в нем должны быть точно обозначены позиции сторон (особенно несогласие). Копии протокола так же необходимо получить.
На постановление протокол влияет напрямую, но именно постановление определяет меру вины и взыскание. Оно же может не учитывать все нюансы конкретного случая, ущемлять права и свободы.
С помощью профессионального юриста возможно и обжалование постановления суда, и обжалование постановления ГИБДД.
Обжалование постановления ГИБДД
Спорные ситуации такого рода можно решать в досудебном порядке. Как правило, обжалование постановления ГИБДД возможно, если оно нарушает (или препятствует реализации) права, возложенные им обязанности — незаконны, как и привлечение к ответственности.
Кто может подать жалобу?
- Те, в отношении кого ведут производство дела;
- Потерпевшие по делу;
- Представители сторон и защитники их интересов (как для юридических, так и для физических лиц);
Обжалование постановления об административном правонарушении
Как и в случае с ГБДД, возможность подать жалобу есть у ответчиков, потерпевших и их представителей. Обжалование постановления проходит в определенный законом срок. Если он пропущен по уважительной причине, его можно восстановить, для этого потребуется отдельное заявление с указанием факторов, вызвавших пропуск даты.
Обжалование административного постановления возможно через судебные органы или через должностное лицо, под руководством которого находится сотрудник, чье решение стало причиной спора.
Вам необходимо обжаловать постановление?
Задайте свой вопрос онлайн:
или по телефонам: 8 (930) 875-80-06 и 8 (4912) 99-88-44
Обжалование постановления суда
Спорное решение может быть принято и мировым, и районным судом — все-таки именно в них рассматривается подавляющее большинство дел самых разных сфер права.
Обжалование постановления суда можно с помощью жалобы — кассационной или апелляционной. Жалоба проходит через вышестоящий суд. Как и обжалование административного постановления, судебное может восстановить пропущенный срок, если у пропуска были уважительные причины — те, которые суд сочтет доводом.
Обжалование судебных постановлений невозможно, если они приняты по надзорной жалобе — то есть окончательной.
Право на жалобу есть у обеих сторон конфликта.
Какой может быть результат рассмотрения жалобы?
Стоит отдельно подчеркнуть, что в современной практике с помощью кассационных жалоб обжалование постановления — стандартная процедура. В результате решения меняются, чтобы учитывать все права, нарушенные при первом принятии.
Кроме того, принимаются во внимание различные детали, способные повлиять на конечный результат, учитываются и меняются сроки, вносятся важные данные о сторонах спора.
Обжалование судебных постановлений, кроме того, практика, с которой постоянно имеют дело юристы.
Помощь в обжаловании постановлений
Обжалование решений по административному делу — сфера, с которой на практике регулярно сталкивается юрист по обжалованию постановления. Конечно, в практике такого специалиста не только административные досудебные споры, но и адвокатские услуги, если речь идет о суде.
Написать адвокату, заказать звонок или приехать на личную консультацию — но получить квалифицированную помощь крайне важно, чтобы не пострадать от неправильных решений.
Правозащитная организация «Результат» рекомендует обратиться к юристу, который сможет и оказать бесплатную консультацию на первых этапах спора, и представить ваши интересы в суде, если это необходимо.