• ,
  • Рязань, Татарская 21, БЦ "Флагман", 610
  • Пн - Сб 9:00 - 20:00
ПК "Результат"       Рязань

Процедуры банкротства предприятия

8 (4912) 99-88-44

8 (4912) 99-88-44

➤ Какие существуют процедуры банкротства?

➤ Кто может инициировать банкротство фирмы?

➤ Торги по банкротству.

1. Работающее предприятие

Большое предприятие, которое поставляет свою продукцию во многие магазины, многие предприятия, с этим предприятием работают какие-то подрядчики, оказывают услуги, поставляют какое-то оборудование. На предприятии работают люди, которые получают зарплату, соответственно платятся налоги, перечисляются деньги в пенсионный фонд, оплачиваются коммунальные услуги и многое-многое другое.

2. Задержка с оплатой – долги растут?

В процессе своей работы, предприятие может столкнуться с тем, что происходит задержка с оплатой оказанных услуг, либо задержка с оплатой поставляемой продукции, и когда это всё накладывается, как снежный ком начинают расти долги. И у нас, согласно закону о банкротстве, если долг превышает 300 тысяч рублей и предприятие больше трех месяцев его ни как не оплачивает, то на предприятие кредиторы могут подать на банкротство. Но перед этим, кредиторы пытаются законными методами взыскать долг с предприятия.

3. Кредиторы

Основные кредиторы, которые могут подать на банкротство: поставщики, подрядчики, налоговая, пенсионный фонд, коммунальные службы. Если у какого-то кредитора не выдерживают нервы, и он уже устал ждать, когда же ему вернут долг, данный кредитор обращается в суд на должника с иском о его банкротстве.

4. Арбитражный суд

Кредиторы подают иск на должника в Арбитражный суд о его банкротстве, прилагая все документы, которые подтверждают возникновение долга и соответственно суд запускает процедуру банкротства, которая начинается с назначения временного управляющего.

5. Начало процедуры: Временный управляющий

Назначается временный управляющий сроком до шести месяцев, который будет временно управлять данным предприятием, чтобы спасти его. В течении первого месяца он принимает требования кредиторов и в течении этого срока он пытается спасти предприятие от банкротства, погасить все долги и сделать так, что предприятие функционировало далее, если у него не получается, то дело переходит во вторую фазу – конкурсное производство.

6. Мировое соглашение

Если возможно, то может быть заключено мировое соглашение, при котором было заключение какого-то нового займа, который покрывает долги предприятия, либо реструктуризация долговых обязательств. В любом случае оно должно быть согласовано со всеми кредиторами, если данное соглашение не возможно, то процедура переходит на следующий шаг: конкурсное производство.

7. Конкурсное производство

Назначается конкурсный управляющий, который описывает всё имущество предприятия, его задача найти всё, что есть на предприятии и продать это по максимально возможной цене и, соответственно, погасить долги, которые есть. Описывает всё имущество и движимое и недвижимое, даже то, которое где-то стоит и пылится, сломанное какое-нибудь.

8. Оценка всего имущества банкрота

Когда конкурсный управляющий нашел все имущество, которое принадлежит банкротящемуся предприятию, он заключает договор с организацией, которая делает оценку и независимый оценщик определяет стоимость имущества. Цена на имущество будет сформирована по среднерыночной стоимости на то или иное имущество. После того, как оценка проведена, кредиторы и суд соглашаются с этой оценкой и имущество выставляется на торги.

9. Торги по банкротству

Имущество выставляется на торги по банкротству. После того как оценка была произведена, конкурсный управляющий обязан в официальных источниках разместить эту информацию, что такое-то предприятие стало банкротом и в такие-то сроки будет проводиться первичный аукцион, если он не состоится, то будет повторный аукцион, если и он не состоится, то будут публичные предложения. Имущество может продаваться как единым комплексом, так и по частям.

10. Ликвидация

После того как имущество было распродано и была частично покрыта задолженность, остальные долги были списаны, предприятие ликвидируется. Происходит полное прекращение деятельности, сносится запись в ЕГРЮЛ, прекращаются все права и обязанности или их передача третьему лицу.

У Вас есть вопросы по процедуре банкротства юр лиц?

Задайте свой вопрос через интернет:

или по телефонам: 8 (930) 875-80-06 и 8 (4912) 99-88-44

Сопровождение процедуры банкротства юридических лиц

Проведение процедуры банкротства ООО, АО, ЗАО, ОАО – достаточно сложная процедура, и без грамотной юридической поддержки не обойтись. Правозащитная компания Результат обанкротила многие организации, среди которых присутствует Ключанский спиртзавод. Но, стоит уточнить, что каждая ситуация индивидуальна и двух одинаковых дел не существует. Для того, чтобы полностью оценить всю сложность или наоборот легкость вашей ситуации в проведении процедуры банкротства, нашим юристам необходимо изучить ваш вопрос. Мы работает только на Результат!

Правозащитная организация результат