• ,
  • Рязань, Татарская 21, БЦ "Флагман", 610
  • Пн - Сб 9:00 - 20:00
ПК "Результат"       Рязань

Процедуры банкротства предприятия

Процедура банкротства предприятия

8 (4912) 99-88-44

8 (4912) 99-88-44

➤ Какие процедуры в деле о банкротстве?

➤ Каковы цели процедур несостоятельности?

➤ Юридическое сопровождение банкротства.

Первый алгоритм процедуры банкротства

Наблюдение ➜ Санация

Что такое процедура наблюдения?

Наблюдение – первая фаза процедуры банкротства, ключевой фактор которой: обеспечить полную сохранность всего имущества предприятия, провести финансовый анализ состояния и составить реестр требований всех кредиторов.

Назначается временный управляющий, цель которого будет временное управление предприятием, разработка стратегии спасения предприятия, погашению всех долгов и ввод в полноценное функционирование. Если будет выявлено, что такое возможно, данная процедура переходит во вторую и завершающую фазу – санацию.

Что такое санация?

Санация - это процедура банкротства, цель которой полное погашение долгов предприятия, восстановление платежеспособности и прибыльности компании. Другими словами, санация – это оздоровление, в нашем случае финансовое. Составляется и утверждается план финансового оздоровления, на проведение данной процедуры назначается административный управляющий, утверждение его назначения производится арбитражным судом, с начала процедуры санации до полного финансового оздоровления.

Данная цепочка развития процедуры банкротства - самый лучший вариант для предприятия.

Второй алгоритм процедуры банкротства

Наблюдение ➜ Мировое соглашение

Наблюдение ➜ Мировое соглашение

 

Если на первом этапе процедуры наблюдения стало ясно, что санация невозможна, второй более удачный вариант развития событий – это мировое соглашение.

Что такое мировое соглашение?

Мировое соглашение – это процедура банкротства, на которой в порядке договоренности между предприятием должником и кредиторами будут выполнены все обязательства. Это может быть рассрочка, отсрочка, какие-либо варианты уступок кредиторов, скидки на долги и много другое. Также есть вариант решения проблем должника третьем лицом, в любом случае, мировое соглашение и называется мировым, что всё основано на этапах мирного договора, который должен быть утвержден арбитражным судом.

При достижении мирового соглашения процедура банкротства организации прекращается.

Третий алгоритм процедуры банкротства

Наблюдение ➜ Внешнее управление ➜ Конкурсное производство ➜ Мировое соглашение

Наблюдение ➜ Внешнее управление ➜ Конкурсное производство ➜ Мировое соглашение

 

Если нет возможности финансового оздоровления или договориться по мировому, арбитражным судом будет определено внешнее управление.

Что такое внешнее управление?

Внешнее управление – это процедура банкротства, цель которой составление плана и его реализация по деятельности компании. В отличие от процедуры наблюдения, при внешнем управлении назначается внешний управляющий, который полностью заменяет руководителя должника, руководитель отстраняется от должности. Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов. При отсутствии признаков банкротства разработка мероприятий по возобновлению платежеспособности, а при их наличии подготовка к конкурсному производству.

Что такое конкурсное производство?

Конкурсное производство - это процедура банкротства, цель которой благодаря полной или частичной реализации имущества предприятия-должника покрыть полностью или частично все требования кредиторов.

На данном шаге существует вариант, опять-таки, мирового соглашения, только в данном варианте он будет нести немного другую вариацию действий. В большинстве случай кредитор или кредиторы предлагают простить долги в счет перехода в их собственность какой-то части активов или права собственности на какое-то имущество должника. Простыми словами – это будет покупка за долги части компании.

Четвертый алгоритм процедуры банкротства

Наблюдение ➜ Внешнее управление ➜ Конкурсное производство ➜ Реструктуризация

Наблюдение ➜ Внешнее управление ➜ Конкурсное производство ➜ Реструктуризация

 

После частичной продажи имущества предприятия компания получила какие-либо денежные средства, которые помогут ей стать на ноги? Один из таких вариантов – это реструктуризация.

Что такое внешнее реструктуризация?

Реструктуризация - это изменение условия кредитного обязательства, это может быть пролонгация срока, кредитные каникулы, изменение валюты кредита или рефинансирование.

✔ Пролонгация срока – это уменьшение ежемесячного платежа кредита путем увеличения срока действия кредитного договора.

✔ Кредитные каникулы – это отсрочка обязательных платежей на определенный срок, максимум – 1 год.

✔ Рефинансирование – это изменение процентной ставки того или иного долга путем взятия нового кредитного обязательства на более выгодных условиях.

Пятый алгоритм процедуры банкротства

Наблюдение ➜ Внешнее управление ➜ Конкурсное производство ➜ Ликвидация

Наблюдение ➜ Внешнее управление ➜ Конкурсное производство ➜ Ликвидация

 

Если нет ни каких вариантов для любого вида оздоровления предприятия и предприятие не может полностью погасить долговые обязательства путем реализации имущества, все процедура приходит к последнему возможному варианту – признание компании банкротом и ликвидация данной организации.

Что такое ликвидация предприятия?

Ликвидация предприятия – это полное прекращение деятельности организации без перехода обязанностей и прав другим лицам в соответствии с 61й статьей Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Вам нужна помощь специалиста по банкротству?

Задайте свой вопрос через интернет:

или по телефонам: 8 (930) 875-80-06 и 8 (4912) 99-88-44

Помощь в банкротстве юридического лица

Перед собственником бизнеса, рано или поздно, может стать вопрос: «Платить долг или ликвидировать бизнес с долгами?». Добровольная ликвидация без погашения долга – невозможна, так как проводится обязательная налоговая проверка, а погашение долга при отсутствии неплатежеспособности проблематично. Однако, долг будет преследовать постоянно, и не позволит открыть новый бизнес, а налоговые органы, банки и другие кредиторы будут грозить уголовным преследованием.

Многие предпочитают воспользоваться услугами юридических фирм и ликвидировать компанию путём слияния – мы не советуем этот способ, так как вероятность негативных последствий остается, худшее при этом – уголовная ответственность и счет на значительную сумму. Период такого ожидания: четыре года по налогу на прибыль, страховым взносам и другим налогам и три года по НДС, поэтому единственным законным способом ликвидации бизнеса с долгами – является его банкротство. Обратившись в Правозащитную организацию Результат вы значительно сэкономите расходы и время, так как ликвидацией бизнеса с долгами через банкротство мы занимается более шести лет, более 50 компаний доверились нам, среди них производственные площадки, коммерческие фирмы и индивидуальные предприниматели.  

Правозащитная компания Результат